Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?
Главная Социальная сфера Общественные объединения Мядельская районная организация ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»

Мядельская районная организация ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»

Мядельская районная организация общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане" зарегистрирована 20 марта 1993 г.

Адрес: 222397 Минская область, город Мядель, улица Советская дом 8, телефон 8(01797) 54974.

На территории района проживает 86 воинов- интернационалистов.

Мядельская районная организация общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане" насчитывает в своих рядах 67 воинов- интернационалистов.

В целях увековечения памяти Ивана Эдуардовича Анисько, воина-интернационалиста, погибшего в Афганистане решением Минского областного исполнительного комитета от 7 августа 2007г. №861 Старлыгской средней школе присвоено имя Ивана Эдуардовича Анисько.

Руководящий состав:

Совет Мядельской районной организации общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане"

Меркулов Юрий Николаевич

председатель Мядельской районной организации общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане"

Сидоренко Анатолий Степанович

заместитель председателя Мядельской районной организации общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане"

Колошко Николай Иосифович

член Совета Мядельской районной организации общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане"

Ракецкий Владимир Александрович

член Совета Мядельской районной организации общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане"

Мероприятия


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ!

АНИСЬКО ИВАН ЭДУАРДОВИЧ

Родился 18 сентября 1968 года в д. Континенты Мядельского района. В 1983 году окончил Старлыгскую восьмилетнюю школу, в 1986 году – Свирское СПТУ № 207, работал трактористом в колхозе имени Калинина.

В октябре 1986 г. был призван в ряды Советской Армии. С 3 февраля 1987 года служил в Афганистане в войсковой части полевая почта 39696 в должности номера орудийного расчета. Погиб 2 апреля 1987 года - самоходная артиллерийская установка, в которой он находился, подорвалась на мине. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1987 года рядовой Анисько Иван Эдуардович награжден орденом «Красная Звезда» посмертно. Похоронен в д. Континенты Занарочского сельсовета.

Патриотическое воспитание

В рамках мероприятий, посвященных 30-летию вывода войск из Афганистана, на базе Нарочской средней школы №2 при участии Мядельской районной организации ОО "БСВВА" состоялось спортивное мероприятие, во время которого ребята соревновались не только в силе и ловкости, а еще и в знании истории Афганской войны. В общекомандном зачете первое место заняли ребята из ГУО "Нарочская СШ №2", второе у ребят ГУО "Свирский УПК д/с-СШ", третье - у ГУО "Нарочская СШ №1". На мероприятии члены Мядельской районной организации ОО "БСВВА" были награждены орденским знакам "Участник войны в Афганистане".

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы