Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Как обезопасить себя и свое жилье

17 октября 2019

Как не стать объектом преступного нападения



Несмотря на значительные санкции уголовного закона, преступный мир не отказывается от своих намерений в отношении нашего жилища. Статистика преступности однозначно свидетельствует, что жилища, дома, предназначенные для одной семьи, иногда мастерские возле дома находятся в центре внимания преступников. Какие факторы составляют то, что наше собственное жилище становиться объектом преступного нападения? Как узнать, вызвало ли оно интерес у третьих лиц? Как защитить? В этой брошюре мы постараемся ответить на эти, а также на другие вопросы. Попробуем показать: что решает нападение, как действуют квартирные воры, на что необходимо обращать внимание при покупке дверных замков и как производить их монтаж. Расскажем, каким образом укреплять двери, использовать ли решётки и как защитить окна и двери балконов.

Начнём сначала. Почему воруют? Ответ покажется слишком простым. Говорит об этом привлекаемость товаров, находящихся в обворованных объектах, в этих жилищах. Добычей преступников становиться часто нажитое на протяжении всей жизни. И в этом частично находим ответы. Люди часто беспечны, не всегда в достаточной степени беспокоятся о своём имуществе. Однако нападение не возникает ниоткуда. Преступник должен знать, где ворует и окупиться ли риск. Откуда получил информацию, каким образом? Была ли у нас возможность предвидеть потери, могли ли мы узнать заранее о том, что находимся в опасности? Чтобы выбрать жилище для кражи, необходимы знания о его богатстве, о жильцах, их поведении во время нахождения в доме, даже о их постоянных привычках. Информацию о том, что стоит ли «брать квартиру», преступник получает от третьих лиц либо во время непосредственного контакта с жертвой.

Практика показывает, что большинство краж осуществляется «наверняка», в то время как совсем незначительное число – при случае. Первая информация – это запасы жилища. Находчивость в получении информации.
Помни! Обеспечьте безопасность своего дома. Если Вы этого ещё не сделали, прислушайтесь к нашим советам: если выходите, закройте двери на все замки, все окна и балкон. Эти действия должны стать привычкой и для других членов Вашей семьи; избегайте разговоров на тему своего местонахождения, особенно в присутствии чужих людей и детей. Напоминайте детям о том, что нельзя рассказывать незнакомым людям о том, кто находится дома, а также о том, где могут хранится ключи от дома или квартиры; оборудуйте своё жилище различными доступными техническими приспособлениями, например, бронированными дверями, домофоном, охранной сигнализацией. С такими мерами защиты Ваш дом не будет интересен потенциальным преступникам; если в момент, когда Вы возвращаетесь домой, услышите, что дома кто-то чужой, не пытайтесь его задержать! Вы должны привлечь внимание окружающих, вызвать милицию и запомнить приметы преступника; если застанете своё жилище взломанным, ничего не убирайте, не пытайтесь быстро установить, что пропало. Вы уничтожите следы и уничтожите таким образом доказательства преступления. Спокойно подождите приезда милиции.

                                                    Отдел внутренних дел Мядельского райисполкома

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы