Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Информация для населения - новости

16 ноября 2019

Осторожно – интернет-мошенники!

Несмотря на проводимые Мядельским РОВД профилактические мероприятия по предупреждению преступлений в сфере высоких технологий приходится констатировать, что число таких преступлений на территории Мядельского района в сравнении прошлым годом увеличилось с 8 до 11.

Всего зарегистрировано 7 фактов хищений денежных средств путем использования компьютерной техники, а также 4 факта несанкционированного доступа к компьютерной информации.

Все указанные преступления связаны с хищением, либо попыткой хищения денежных средств с электронных счетов пользователей глобальной сети Интернет.

Установление преступников по рассматриваемым преступлениям затруднительный и длительный процесс, требующий получения сведений в том числе из компетентных учреждений иностранных государств. 

Чтобы не пострадать в результате неправомерных действий, вам необходимо хранить в тайне пин-код вашей банковской карточки, никогда, ни под каким предлогом не предоставлять персональные сведения счетов и банковских пластиковых катрочек посторонним, даже хорошо знакомым лицам при переписке в сети Интернет. Киберпреступники часто взламывают аккаунт пользователя и от его имени ведут переписку с его знакомыми, при этом сообщают, что попали в неприятную ситуацию и им срочно понадобились деньги. 

Рекомендуется создавать персональные пароли к разным сервисам, при этом пароли должны быть сложными – минимум 10 символов, одновременно цифры, строчные, прописные и другие символы, знаки пунктуации.

Не рекомендуется сохранять пароль автоматически в браузере, а также в пароле использовать биографическую информацию.

Как правило, жертвами преступлений граждане становятся из-за собственной беспечности и потери бдительности.

При любой поступающей просьбе предоставить сведения о банковских карточках в переписке в сети Интернет вы должны знать и понимать, что общаетесь с злоумышленниками, единственной целью которых является анонимное, безвозвратное завладение Вашими денежными средствами.

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы