Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Надзорная деятельность

7 апреля 2020

Надзорная деятельность...

В марте 2020 года инспекцией надзора и профилактики Мядельского РОЧС проведена выборочная проверка ООО «Нарочанская нива-2004», также проведены мониторинги ряда предприятий и организаций Мядельского района. На указанных объектах выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Общество с ограниченной ответственностью «Нарочанская нива - 2004» директор - Габрукевич А.В. Проведенной проверкой установлено, что с момента последней проверки не обеспечено своевременное выполнение противопожарных мероприятий, предложенных органами государственного пожарного надзора (степень выполнения предложенных предписанием от 2016  года мероприятий составляет 77% (выполнено 33 мероприятия из 38). Не организовано обучение работников предприятия по программе пожарно-технического минимума. Не выполняются все требования по обеспечению безопасной эвакуации при пожаре (в административном здании и коровнике МТФ д.Швакшты двери, расположенные на путях эвакуации (наружные эвакуационные двери) не оборудованы замками, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа). В ремонтной зоне не обеспечена уборка смотровой ямы от горючего мусора и пролитостей масла, в помещениях мастерской допускается курение. Помещения центрального склада не оборудованы системой пожарной сигнализации.

При проведении мониторингов учреждений образования установлено, что в ГУО «Гимназия-интернат г.Мядель» помещения на втором этаже, помещение вестибюля на первом этаже и помещения смежные с обеденным залом эксплуатируются не в соответствии с назначением, определенным проектной и эксплуатационной документацией; на втором и третьем этажах в общих коридорах на путях эвакуации для отделки пола применяются напольное покрытие с неизвестными пожарно-техническими характеристиками; не восстановлено проектное решение по эвакуации людей из обеденного зала. ГУО «Старогабский УПК детский сад – средняя школа»: часть огнетушителей находится в неисправном состоянии (истек срок перезарядки). В ГУО «Мядельский районный социально-педагогический центр»: не организовано обучение по программе пожарно-технического минимума работника, ответственного за обеспечение пожарной безопасности; порошковые огнетушители находятся в неисправном состоянии (истек срок перезарядки); дверь эвакуационного выхода не оборудована замком, обеспечивающим возможность ее свободного открывания изнутри без ключа; на наружной стороне двери складского помещения не размещен указатель категории по пожарной опасности. В ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Мядельского района»: на наружной стороне двери складского помещения не размещен указатель категории по пожарной опасности; дверь запасного эвакуационного выхода из помещения пищеблока не оборудована замком, обеспечивающим возможность ее свободного открывания изнутри без ключа. В ГУДО «Центр творчества, туризма детей и молодежи Мядельского района» не организована подготовка работников по программе пожарно-технического минимума, допускается фиксация дверей лестничных клеток в открытом положении, не организована проверка состояния внутреннего противопожарного водоснабжения. В ГУО «Ясли-сад №3 г.Мяделя» двери лестничных клеток не оборудованы устройствами для самозакрывания, требуется переработать общеобъектовую инструкцию по пожарной безопасности.

При проведении мониторингов садоводческих товариществ «Малиновка» и «Нарочанский ветеран» установлено, что не обеспечена уборка отдельных участков и территории садоводческих товариществ от сухой растительности и горючих отходов, на стендах не обеспечивается своевременное обновление информации о пожарной безопасности.

При проведении мониторинга Мядельского участка филиала «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго» установлено, что двери расположенные на путях эвакуации не оборудованы замками, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

При проведении мониторинга Мядельский район электрических сетей филиала «Молодечненские электрические сети» РУП «Минскэнерго» установлено, что в административных зданиях базы г.Мядель, г.п.Кривичи и г.п.Свирь двери расположенные на путях эвакуации не оборудованы замками, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Административные здания в г.п.Свирь и г.п.Кривичи не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, а в г.Мядель – системой оповещения людей о пожаре.

По результатам проведенных мониторингов в адреса руководителей направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений.

При проведении мониторингов ГУО «Нарочская СШ №1», Мядельская районная инспекция «Госэнергогазнадзор», а также деятельности ООО «Белпожохрансервис» на объектах ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Мядельского района», ГУ «Мядельский ФОЦ» ГУО «Нарочская СШ №1», деятельности ЧУП «АРЭС-ВЕСТ» на объектах автовокзал г.Мядель и автовокзал к.п.Нарочь, деятельность ОДО «Спецэлектро ЛТД» на объекте АСБ «Санаторий «Спутник», деятельность ООО «Спекторсервиспроект» на объектах ГУО «Кривичское СЛВПТУ №3 закрытого типа» и ООО «Сингл Кафе» нарушений законодательства о пожарной безопасности не выявлено.

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы