Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Налоговый контроль

9 ноября 2015

Инспекция МНС Республики Беларусь по Мядельскому району информирует

Налоговыми органами на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением налогового и иного законодательства. Целенаправленный выбор субъектов предпринимательской деятельности для охвата контрольными мероприятиями, а главное, при наличии достоверных данных о совершаемом, совершенном преступлении или административном правонарушении, способствует высокой результативности проверок, свидетельствующих о наличии субъектов хозяйствования, допускающих нарушения законодательства, контроль за исполнением которого относится к компетенции налоговых органов. Основным нарушением, выявляемым в ходе внеплановых оперативных проверок, является нарушение порядка приема денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет. При этом наиболее эффективными являются проверки с использованием метода контрольной закупки. В ходе таких проверок зачастую выявляются также факты приобретения, хранения, использования в производстве, транспортировка и реализации товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов). Так, работниками инспекции МНС Республики Беларусь по Мядельскому району, совместно с работниками инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области в ходе проведения внеплановой тематической оперативной проверки ООО «В» осуществляющего оптовую и розничную торговлю бытовой техники и иных товаров импортного производства установлена реализация и  приобретение (поступление) товаров в количестве 1 240 единиц на сумму 3,0 млрд. рублей без наличия документов, подтверждающих приобретение (поступление) и отпуск товаров для реализации. По результатам проверки товарно-материальные ценности арестованы. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь. Постановлением экономического суда Минской области организация привлечена к административной ответственности в размере 1,8 млн. рублей, с конфискацией товарно-материальных ценностей.

В ходе проведения внеплановой тематической оперативной проверки индивидуального предпринимателя Н, находящегося в стадии ликвидации, выявлено ряд нарушений, а именно: отсутствие кассового оборудования для приема наличных денежных средств при оказании услуг по перевозке, осуществление услуг без наличия специального разрешения (лицензии), а так же осуществление предпринимательской деятельности когда в соответствии с законодательными актами такая деятельность запрещается. Постановлением инспекции за нарушение порядка использования, кассового оборудования предприниматель привлечен к административной  ответственности в размере 3,6 млн.рублей, постановлением экономического суда на предпринимателя наложен штраф в размере 5,4 млн.рублей. При проведении проверки индивидуального предпринимателя В., осуществляющего развозную торговлю, установлено нарушение порядка приема наличных денежных и реализация товаров без наличия  документов, подтверждающих приобретение либо отпуск товаров в реализацию. Постановлением инспекции предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4,5 млн. рублей. Товар на сумму 2,1 млн. рублей арестован и изъят. Уважаемые предприниматели - соблюдайте законодательство Республики Беларусь! Обеспечивайте наличие кассового оборудования для приема наличных денежных средств и выдавайте чеки покупателям в подтверждение каждой покупки!

При проведении проверки установлен гражданин С. осуществлявший перевозку по территории Республики Беларусь дизельного топлива в количестве 170 л. сверх количества, находящегося в серийно установленном организацией-изготовителем топливном баке транспортного средства, используемого для его перевозки. Гражданин привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 360 тыс. рублей с конфискацией 70 л. дизельного топлива. Аналогичное нарушение установлено в отношении гражданина Ж., который привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 360 тыс. рублей с конфискацией 80 л. топлива. Учитывая изложенное, Министерство по налогам и сборам напоминает физическим лицам, что по территории Республики Беларусь разрешена перевозка не более ста литров нефтяного жидкого топлива (автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок) сверх количества, находящегося в серийно установленных организацией-изготовителем топливных баках транспортных средств, используемых для его перевозки

Перед проведением контрольных мероприятий должностными лицами инспекции традиционно производится анализ информации, размещаемой на региональных интернет-порталах, рекламных интернет-сайтах, интернет-аукционах и на форумах. Так в ходе анализа объявлений в сети интернет был произведен заказ на предоставление квартиры на сутки. По результатам проверки установлена деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя по предоставлению в наем жилых помещений по заключенным краткосрочным договорам физическими лицами Я. И Б., которые привлечены экономическим судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 360,0 тыс. рублей, инпекцией данным гражданам предъявлены к уплате налоги в сумме 2,2 млн. рублей. Инспекция предупреждает, что предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации, если в этом деянии нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы