Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса (создания дополнительных рабочих мест)?

Новости области

1 ноября 2019

В Жодино состоится запуск новой окрасочной линии деталей карьерной техники БелАЗ

5 ноября в прессовом цехе БелАЗ, в рамках программы «Стратегия развития окрасочного производства ОАО «БелАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», состоится запуск новой линии подготовки и окраски деталей и узлов карьерной техники БелАЗ грузоподъемностью 90 – 450 т.

Окрасочный комплекс, площадью 3800 м2 представляет собой ряд модулей и агрегатов (туннель подготовки поверхности, печь сушки, кабины нанесения порошковой краски, печь полимеризации, подвесной механизированный конвейер и др.), объединенных в единую технологическую линию. Общая производственная площадь, на которой разместился высокотехнологичный комплекс, составляет 5 200 м2.

К слову, поставщиком оборудования для окрасочной линии является итальянская компания “IMEL”. При этом стоимость контракта более 11,5 млн. долл. А стоимость по монтажу оборудования и объемам сопутствующих работ более 4 млн. долл.

Кроме того, общая протяженность конвейерной цепи 1,5 км, что в итоге позволит обрабатывать на линии одновременно 80 траверс с деталями. Кстати, в технологии нанесения лакокрасочного покрытия на детали будут применены автоматические устройства (роботы) и катафорезное грунтование окунанием. Ёмкость ванны для грунтования - 130 м3. На линии окраски будут обрабатываться изделия и узлы весом до 2 500 кг и максимальными габаритами 4 100 х 2 100 х 2 825 мм.

Аппаратная и программная часть системы управления линии окраски разработаны по принципу единого управляющего щита и нескольких силовых шкафов, установленных рядом с основными агрегатами и исполнительными узлами комплекса, соединенными между собой шиной передачи данных в единую сеть. Программное обеспечение системы управления позволит удобно и наглядно отражать на сенсорных панелях текущие параметры работы линии и обеспечит гибкость в части настроек режимов работы.

Стоит подчеркнуть, что внедрение данной линии позволит снизить экологическую нагрузку на окружающую среду. Также позволит экономить лакокрасочные покрытия, при этом их качество улучшится, а срок службы покрытия изделий увеличится до 7– 10 лет. Кроме того, за счет автоматизации в окрасочном производстве существенно уменьшится доля ручного труда.

С вводом в эксплуатацию нового комплекса оборудования прессовый цех получит высокопроизводительную окрасочную линию, отвечающую самым современным требованиям.

Справочно

В 2012 году на БелАЗ была разработана и утверждена стратегия развития окрасочного производства предприятия.

Внедрение окрасочного комплекса Прессового цеха стало четвертым крупным объектом в рамках реализации данной программы.

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы