Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
RUS
ENG
BEL

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 41002
E-mail: ric@myadel.gov.by

Горячая линия:
8 01797 41002

Справочная служба «одно окно»: 142

Режим работы

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Новости республики

18 января 2023

В Беларуси создают официальную беговую лигу для любителей. Как в нее можно будет попасть

В Беларуси создают официальную беговую лигу для любителей. Об этом рассказал председатель Белорусской федерации легкой атлетики Иван Тихон в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого".

"В этом году мы сделаем белорусскую лигу бега, которая объединит серию забегов во всех регионах. В каждом регионе мы сделаем по три старта: один в областном центре и два - в районных. Участники лиги смогут поучаствовать во всех забегах, минимум в семи (пока мы положение до конца не дописали, но минимум в семи забегах). Они набирают очки, очки эти суммируются, и на финальном нашем соревновании - Минском полумарафоне - они будут бежать и соперничать между собой. В конце будет награждение", - рассказал Иван Тихон.

Предполагается, что победителей будут определять не только в личном зачете, но и командном.

"Будет интересно. Дополнительное соревнование, дополнительное стимулирование. Беговых движений, клубов в Беларуси сейчас много. Людей, которые занимаются бегом, достаточно много. Мы учли пожелания этих любительских клубов, плюс каждый регион отдельно проводил свои полумарафоны. Лучшие мы включили в программу и дополнили по районам", - добавил председатель БФЛА.

Иван Тихон отметил, что ежегодно в Беларуси проводится большое количество спортивно-массовых мероприятий. Только по линии федерации их более 80. Причем все мероприятия организованы таким образом, чтобы вовлечь все возрастные группы. Особую популярность приобрели семейные забеги. Предусмотрены дистанции и для профессионалов.

"У нас есть и духовная составляющая. Мы делали забег в Жировичах, будет забег в Полоцке и Турове. Любители бега смогут приехать и прикоснуться к истокам православия, поприсутствовать на церковной службе, а потом принять участие в наших забегах", - рассказал руководитель федерации.

БФЛА также планирует популяризовать физическую культуру на различных фестивалях, например Viva Braslav. "Там есть небольшая спортивная составляющая: баскетбол, пляжный волейбол и так далее. Мы хотим туда добавить еще легкую атлетику. Во время тех же традиционных "Дажынак" можно включить спортивную составляющую - нашу легкую атлетику. Чем хороша легкая атлетика? Она доступна всем и каждому", - анонсировал новые проекты Иван Тихон.

Источник: БелТА

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
Мядель - здоровый город
Патриотическое воспитание
Интернет-ресурсы