Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Санэпидслужба информирует

9 декабря 2019

Безопасность елочных украшений

В последнее время привычные стеклянные елочные игрушки постепенно выходят из моды. В магазинах появляются более дешевые и удобные в обращении украшения из синтетических полимерных материалов, их используют для украшения елок и сувениров. Выполненные из не качественного сырья они могут выделять в воздух помещения стирол, формальдегид, метанол, ртуть, свинец и другие токсические вещества. Также больший вред может причинить краска, которой покрыта красивая и яркая игрушка. Химические вещества, входящие в состав некачественного цветного покрытия, являются токсичными, могут попадать на руки, а затем в желудок, вызывая отравление и аллергические реакции.

Как выбрать качественные новогодние игрушки?

При покупке следует обратить внимание на наличие химического запаха. Учитывайте, что на морозе запах может не ощущаться, зато при нагревании в помещении, декор зачастую начинает пахнуть, поэтому лучше выбирать ёлочные украшения в специализированных отделах магазинов, а не на рынке.

Покрытие игрушки должно быть стойким: возьмите в руку украшение и немного потрите, если на руке осталась краска или блестки, значит товар не качественный. Если на игрушке присутствуют всевозможные стразы, бусины и другие мелкие детали, проверьте надежность крепления декора.

На качественных игрушках не должно быть острых краев или царапающих заусенцев, а крепления и зажимы прочные.

Желательно выбирать менее яркие игрушки из натуральных материалов - ткани, дерево, стекло и т. д.

Конечно, для дома лучше предпочесть елочные игрушки отечественных или европейских производителей. При покупке елочных украшений обращайте внимание на наличие этикеток и документов,удостоверяющих безопасность игрушки, и тогда новогодние игрушки принесут в Ваш дом новогоднее настроение.

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы