Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Санэпидслужба информирует

22 мая 2020

Как выбрать игрушку?

Как же выбрать детские товары для своего ребенка? Что следует знать заботливым родителям, чтобы не навредить ребенку и способствовать его развитию?

Прежде всего, при покупке игрушки, необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлено изделие. С этой целью можно посмотреть этикетку изделия, узнать информацию, где изготовлено и из какого материала. Можно проверить симметрию основных деталей, попробовать, крепко ли прикреплены части на игрушке. Отдельное внимание при выборе товаров для детей может уделяться прочности швов, качеству изделия, отсутствию резких химических запахов. Приобретая зверушек из искусственного меха, необходимо обратить внимание на прочность его крепления к основе. Игрушки не должны линять. Следует проверить и крепость швов — плохо, если из игрушек вылезает набивка.

Надо хорошенько изучить и прощупать выбранную игрушку, чтобы в ней не оказалось никаких острых включений, которые могут поранить ребенка. Пушистым и матерчатым животным форма иногда придается за счет засыпанного в них гранулированного материала. Под внешней поверхностью игрушек, содержащих гранулы размером менее 3 миллиметров, непременно должен быть еще один слой ткани, прочно прошитый швами. Если внутри игрушки поролон, то первые полгода этот материал ведет себя дружелюбно, потом начинает разлагаться и выделять ядовитые вещества. Лучшим материалом является синтепон. Такая игрушка очень мягкая, хорошо стирается и достаточно долго держит форму.

Следует обращать внимание и на уровень звука, и на вибрационные характеристики различных музыкальных игрушек. Даже погремушка должна иметь звук, не пугающий маленького ребенка. Особой опасностью отличаются товары с деталями из поливинилхлорида, который довольно часто используется для производства детской продукции. В этом случае можно исходить из того, что пластмасса безопасных видов более твердая и холодная на ощупь. Купить детские игрушки лучше из натуральных материалов — дерева, ткани, а также из инертного полиэтилена или полипропилена, а мягкие и теплые пластмассовые части игрушек часто могут быть изготовлены из ПВХ. Даже только понюхав товар, можно ощутить резкий запах опасных веществ, так стоит ли покупать данную продукцию ребенку?

Маркировка игр и игрушек должна содержать следующие сведения о способах обработки: протирание влажной салфеткой, мытье, химическая чистка.

Так же следует обратить внимание на упаковку. В торговой сети и на рынках хранение и реализация игрушек без индивидуальной упаковки запрещена. Поэтому вопрос, где купить экологически чистые и безвредные детские игрушки становится особенно актуальным.

Правильный выбор детской игрушки для заботливых родителей – это безопасность игрушек, отсутствие рисков содержания вредных веществ, эстетичный внешний вид, открытость к играм и превращениям.

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы