Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Санэпидслужба информирует

25 сентября 2019

Откуда берутся блохи в доме, квартире и как от них избавиться?

Блохи, приносят большой дискомфорт, питаясь кровью людей и домашних животных. Их укусы очень болезненны и вызывают кожные высыпания, зуд, дерматиты. Блохи в квартире оказываются разными путями. В большей части блох в квартиру приносят домашние животные - собаки и кошки.

Основные пути распространения блох:

Чем опасны укусы блох?

Человек реагирует на укусы блох по-разному. Тот, кто не отличается особой чувствительностью, может сказать, что блохи их не кусают (не ощущают укусов этих паразитов). Чувствительные люди ощущают дискомфорт от укусов: блошиный укус на их коже станет огромным зудящим и болезненным пузырем.

Что сделать, чтобы избавиться от блох в квартире?

Современные инсектициды позволяют одержать победу над паразитами в кратчайшие сроки, однако гарантированного полного избавления не дают — блохи вполне могут появиться снова. Продезинфицировав уголки и пространства, где могут находиться личинки, также возможно избавиться от этих паразитов. Непременно следует произвести генеральную уборку квартиры, вымыв стены и пол. Требуется обработать все уголки и закоулки, ведь вывести блох можно лишь посредством обеззараживания мест, где они размножаются. Влажную уборку необходимо проводить не просто с помощью воды — такой вариант может оказаться неэффективным, а с применением специальных растворов. Найти их можно в любой ветеринарной аптеке.

Защита домашних питомцев:

Кошки и собаки непременно должны носить ошейники, защищающие от блох. Желательно также воспользоваться противоблошными защитными каплями. Подстилки также следует тщательно выстирать и подложить под них полынь, отпугивающую данных паразитов. Если собственные методы не дали результата — обратитесь за профессиональной помощью в соответствующие службы.

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы