Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?
Главная Службы и структурные подразделения района ГУ «Мядельский районный центр гигиены и эпидемиологии» Санитарно-гигиенические требования к объектам выездной торговли, в том числе принимающим участие в массовых мероприятиях

Санитарно-гигиенические требования к объектам выездной торговли, в том числе принимающим участие в массовых мероприятиях

С целью обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения при организации выездной торговли, в том числе при массовых мероприятиях, необходимо выполнение следующего («Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7; санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.08.2012 № 132; санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 10 февраля 2017 № 12 в редакции постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь 03.03.2017 № 20):

1. Разместить торговые объекты в палатке, под навесом и т.п. с целью предотвращения попадания на пищевые продукты атмосферных осадков, пыли (палатки с козырьками);

2. Создать условия размещения:

3. Торговые объекты, реализующие пищевую продукцию, должны быть обеспечены:

4.Требования к транспортированию пищевых продуктов:

5. Требования к отпуску пищевых продуктов:

наличие помещения (павильона), подключенного к сетям водоснабжения и водоотведения, а также холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов;

наличие условий для обработки инвентаря, тары;

использование для жарки пищевых продуктов древесины или готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска пищевых продуктов одноразовой посуды и столовых приборов;

осуществление жарки пищевых продуктов непосредственно перед их реализацией;

обслуживание не менее чем двумя работниками организации для работы с продовольственным сырьем и полуфабрикатами, приготовлением блюд и отпуска продукции.

Запрещается:

6. Требования к персоналу, занятому реализацией пищевых продуктов:

Персонал обязан:

соблюдать:

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы