Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Здоровый образ жизни

12 марта 2013

Аборт. Правильное решение?

Упоминание об аборте встречается в Древнем Китае более 4600 лет назад. Испокон веков искусственное прерывание беременности было вне закона. Все религиозные конфессии запрещали верующим участвовать в этой процедуре. XX век легализировал аборты. Ежедневно в мире совершается около 100 млн. половых актов, в 910 000 случаев происходит зачатие, в 10% этих случаев беременность заканчивается искусственным абортом.
Абортом называют операцию по искусственному прерыванию беременности медикаментозным методом, либо методом вакуум-аспирацию (до 21 дня задержки менструации), либо хирургическим путем (до 12 недель беременности). Аборт — это не вид контрацепции, а процедура, прямо противоположная ей. Аборт всегда является операцией, ухудшающей здоровье женщины. Это единственная операция в мире, которую врач проводит вслепую.
Вред от прерывания беременности поистине всесокрушающий! Организм испытывает шок, т.к. все органы и системы, настроившиеся на развитие эмбриона, после его удаления испытывают растерянность. Причем стресс относится не только к репродуктивной системе, но и к эндокринной. Добавьте сюда негативное влияние аборта на нервную систему, ослабление иммунитета и станет понятно, что даже самый успешный аборт, прошедший без осложнений, требует повышенного внимания и заботы женщины к своему здоровью.
Осложнения после аборта согласно определению ВОЗ подразделяют на ранние (непосредственно во время операции – кровотечение и перфорация матки), отсроченные (в течение 1 месяца после операции — воспалительные заболевания матки и придатков, остатки плодного яйца, прогрессирование беременности) и отдаленные осложнения (эндометриоз, нарушение менструальной функции, бесплодие, невынашивание, эндокринные нарушения). Как правило, отдаленные осложнения возникают через 3-5 лет после аборта. Среди причин женского бесплодия 50% принадлежит абортам.

Н.А. Степаненко

Душа появляется у человека в момент зачатия… Важно не забывать, что внутри животика не плод, а маленький человек, Ваш малыш, который так похож на Вас и очень хочет жить…

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы