Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Здоровый образ жизни

27 февраля 2013

Что такое инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)?

Термин «инфекции, передающиеся половым путем» (ИППП) был предложен Всемирной организацией здравоохранения в 1982г. ИППП относятся к числу наиболее социально значимых заболеваний. Объясняется это не только широким распространением, но и тяжелыми последствиями, как для организма больного, так и для общества в целом. Сегодня к группам ИППП причисляются более 20 нозологических форм. К классическим венерическим заболеваниям можно отнести сифилис, гонорею, мягкий шанкр, венерическую гранулему.
Другой вид половых инфекций с преимущественным поражением мочеполовой системы: негококковый уретрит, хламидиоз, генитальный герпес, остроконечные кондиломы, молочница, гарднереллез, лобковый педикулез.
И третья группа ИППП, поражающие преимущественно другие органы: гепатиты «В», «С», «Д», цитомегаловирус, СПИД.
Некоторые ИППП ( например ВИЧ/СПИД, сифилис, гепатит «В» и «С») могут передаваться также при контакте с зараженной кровью. Статистика показывает, что каждый год в мире заболевают около 250 миллионов человек. Из них 120 миллионов трихомониазом, 50 миллионов хламидиозом, 25 миллионов гонореей и 3,5 миллионов сифилисом. Основная опасность ИППП в осложнениях, которые вызывает та или иная половая инфекция.
Осложнения приводят к нарушению репродуктивного здоровья женщин и мужчин, тяжелым врожденным заболеваниям у детей, поражением внутренних органов больного. Хламидии, микоплазмы и уреплазмоз очень часто приводят к развитию воспалительных заболеваний половой сферы у мужчин орхиту, эпидидимиту, простатиту, которые могут привести к бесплодию.
У женщин эти инфекции также вызывают воспалительные заболевания внутренних органов ( придатков, матки), которые часто являются причиной бесплодия.
Одним из пусковых механизмов рака печени считают гепатит В. Симптомы, которые могут свидетельствовать о наличии ИППП у человека, это как: язвы, высыпания на половых органах, на губах, зуд в области половых органов, жжении при мочеиспускании, увеличение лимфатических узлов, особенно в паховой области; появление сыпи на коже туловища и конечностей. Следует иметь ввиду, что все ИППП могут долгое время после заражения ничем не проявляться.
Если вы обнаружили у себя какие-либо признаки заболевания, избегайте сексуальных контактов и немедленно обратитесь к дерматовенерологу или гинекологу и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Основной принцип лечения любого ИППП — одновременное лечение обоих партнеров.
За 12 месяцев 2012 года в нашем районе зарегистрировано 3 случая заражения гонореей, 75 случаев заражения трихомониазом, 2 хламидиозом, 11 уреамикоплазмозом. Больных сифилисом в 2012 году не выявлено. Предупредить заражение ИППП может тот, кто знает об этих заболеваниях, путях их передачи и способы профилактики. Самый доступный и надежный способ профилактики ИППП это: ответственное сексуальное поведение, регулярное использование презервативов, ранняя диагностика и лечение этих заболеваний.
Обследование на ИППП можно пройти анонимно платно в кабинете дерматовенеролога (613 каб.) Мядельской ЦРБ).

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы