Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Здоровый образ жизни

11 июля 2012

Развеем миф об алкоголе.

Алкоголь снимает страх, нервозность: Это кратковременный  эффект. Лица, употребляющие алкоголь для  снятия страха, нервозности, постепенно становятся постоянно нервными, тревожными, неуверенными в себе.
Алкоголь помогает решать проблемы, стоящие перед человеком: Алкоголь не помогает решать проблемы, а помогает на время их забыть. Проблемы приходится решать все равно, и на «трезвую голову» их решать гораздо лучше.
Пиво не алкоголь: Пиво содержит спирт, и в больших количествах оно оказывает такое же воздействие, как вино и водка.
Употребление алкоголя не сказывается на внешности: Злоупотребление алкоголем вызывает обезвоживание и  преждевременное старение кожи, волос и ногтей. Оно приводит к стойкому расширению кровеносных сосудов кожи, вызывает ее покраснение. У хронических алкоголиков меняется форма носа: его кончик утолщается и становится красным.
Алкоголь помогает улучшить отношение со сверстниками: На первый взгляд это так. Однако «снятие тормозов» в конечном счете приводит к резкому ухудшению взаимоотношений, поскольку в алкогольном общении нередко возникают ссоры, взаимные подозрения, драки.
Употребление алкоголя – личное дело человека. Как, где и сколько он употребляет, никого не касается: Употребление алкоголя сказывается на отношениях в семье, на работе, в общественных местах. Значительное число ранений, убийств совершается в состоянии алкогольного опьянении («выяснение» отношений»).
Алкоголь увеличивает сексуальность: Интенсивное употребление алкоголя вызывает у мужчин падение уровня мужских половых гормонов, что приводит к уменьшению полового влечения и может стать причиной импотенции. У женщин, склонных к алкоголизму, увеличивается частота гинекологических расстройств, таких, как бесплодие и нарушение месячного цикла.
Умеренное употребление алкоголя не сказывается на возможностях человека: Более половины транспортных происшествий происходит по вине нетрезвого водителя. Человек не может полноценно работать на другой день после принятия алкоголя, т.к. скорость реакции уменьшается.

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы